12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Самарские школьницы победили на соревнованиях по робототехнике в Китае

Поделиться

В Пекине прошла международная конференция по робототехнике World Robot Conference (WRC 2015). Команда из самарского лицея информационных технологий стала победителем в одной из номинаций.

Мероприятие объединило на одной площадке научную конференцию по мировым тенденциям развития современной робототехники с участием более 100 экспертов и 12 международных организаций, выставку передовых разработок в области использования роботов от 120 мировых компаний, а также детские и молодёжные соревнования роботов.

В рамках Всемирной конференции были организованы молодежные соревнования по робототехнике по правилам 2015 года: WRO (Junior High-Regular и Elementary- Regular), VEX Robotics Competition, FIRST Tech Challenge, FIRST Robotic Competition.

В соревнованиях WARC 2015 приняло участие около 130 команд из 15 стран мира. Россию представляли 8 команд Москвы, Краснодарского и Красноярского краев, Мурманской, Самарской и Челябинской областей.

Команда из Самары участвовала в конкурсе в младшей возрастной группе (Junior High-Regular), в которой наряду с российскими выступали 24 команды из Бахрейна, Германии, Египта, Казахстана, Канады, Малайзии, Мексики, Монголии, США, Филиппин, Китая.

По итогам соревнований команда Самарской области вошла в рейтинг лучших команд-участниц международных молодежных соревнований по робототехнике World Adolescent Robot Contest 2015, заняв 7 место в мире. Ученикам СамЛИТа вручили кубок и диплом победителя в номинации «Лучшее выступление» – WINNER OF THE BEST PERFORMANCE AWARD.

Проект команды Самарской области в WARC-2015 «Роботы-исследователи», признанный лучшим, предусматривал создание роботов, способных вести научные исследования различных условий окружающей среды на предмет опасности для жизни и здоровья человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!