10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Февраль. Придет ли трактор? Плакать?

Поделиться

Последний месяц зимы в этом году стал одним из самых снежных за последние несколько лет. В нынешнем феврале выпало 182% от месячной нормы осадков. Для сравнения, в прошлом году за этот же период выпало всего около 79% от нормы снега. Такова официальная статистика от мэрии Самары, которая, судя по всему, все-таки освоила и даже начала успешно применять методы масштабной уборки города от снега.

Мощный снегопад накрыл город в минувшие выходные – в ночь с субботы на воскресенье специалисты зарегистрировали 19 мм осадков. В расчистке улиц было задействовано 303 единицы спецтехники, 101 из которых была направлена на вывоз снега. За воскресенье из города вывезли около 7,5 тыс. тонн снега.

На это раз транспортного или какого-либо другого коллапса из-за снегопада не случилось. Скептики, конечно, предположат, что это связано с тем, что осадки выпали в выходные. Пожалуй, тут действительно мэрии города немножко повезло: за выходные дни город-таки приобрел божеский вид.

В последнее время (читай – несколько десятилетий) у нас не принято за что-либо благодарить чиновников. По сути, наверное, это правильно, чтобы власть не расхолаживалась. Но тут – невозможно удержаться, и робко так, вполголоса, произнести: «Неужели лед тронулся, господа присяжные заседатели?».

А как почистили дворы и внутриквартальные проезды вблизи ваших, уважаемые читатели, домов, офисов, гаражей? Сообщайте в комментариях под материалом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!