5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Департамент социологии финансового университета при правительстве РФ в конце 2015 – начале 2016 года провел опрос, в котором приняли участие жители 75 городов страны с населением более 250 тысяч человек. Исследование было посвящено доверию горожан судам и правоохранительным органам по городам России.

Результаты опроса показали, что жители страны в целом доверяют и судебной системе, и правоохранительным органам (полиции, ГАИ, прокуратуре и др.) своего города. «При этом доля тех, кто полностью или в основном доверяет судам своего города, составляет 62% от определившихся с ответом. Уровень доверия правоохранительным органам тоже высокий, хотя и несколько ниже, чем доверие судебной системе – полностью или в основном им верят 60% россиян», – сообщают в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

При этом менее других сомневаются в честности судов и правоохранительных органов молодежь, студенты, а также те, кому по силам приобрести крупную бытовую технику, но новый автомобиль не по карману.

Самара оказалась в списке городов, жители которых проявили наибольший уровень доверия к судам и правоохранительным органам. Согласно результатам опроса, 67% населения областной столицы не усомнились в работе служителей Фемиды, полиции и прокуратуры. Опережает Самару лишь Череповец с показателем в 69%. В число городов с высоким уровнем доверия вошли также Грозный, Рязань и Екатеринбург. Низкие значения отмечены в Комсомольске-на-Амуре, Чите, Кургане, Хабаровске и Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!