13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В здании стоматологии №2 Промышленного района на Свободе может рухнуть пол

Поделиться

В министерстве здравоохранения Самарской области рассказали, что помещения, в которых работают врачи стоматологической поликлиники № 2 Промышленного района Самары, находятся в аварийном состоянии. Здание на улице Свободы, 121 построено еще в 1941 году. Планировки более, чем половины врачебных кабинетов, не соответствуют современным требованиям.

Ранее на эту тему:

«Деревянные перегородки, лестницы и перекрытия находятся в крайне изношенном состоянии и угрожают безопасности пациентов и работников поликлиники», – сообщают в облправительстве. Кроме того, в некоторых помещениях невозможно использовать современное оборудование и системы технического оснащения. Еще в 2010 году в операционной на втором этаже здания обрушился пол. В результате пришлось устанавливать металлическую конструкцию, которая удерживает центральную стену поликлиники после разлома. Здание требует скорейшего проведения реконструкции, при котором планируется увеличить его площадь до нормативной.

В отделении, расположенном на Стара-Загоре, 85, также необходимо провести ремонт. Здание 1967 года постройки, часть кабинетов уже долгое время не эксплуатируют из-за их состояния, напольные покрытия не соответствуют нормам пожарной безопасности. Требуется улучшить и оснащение отделения поликлиники современным медицинским оборудованием.

Решать проблему реконструкции зданий стоматологической поликлиники №2 в правительстве Самарской области намерены с помощью государственно-частного взаимодействия. Имущественный комплекс медучреждения выставили на торги. Планируется, что его передадут по концессионному соглашению в долгосрочную аренду на 49 лет. Инвестор, который по результатам аукциона получит право заключить госконтракт, будет обязан привести объекты в надлежащее состояние и обеспечить современным оборудованием. При этом на время реконструкции врачам стоматологии №2 бизнесмен должен предоставить помещения для приема пациентов. Отремонтировать здания концессионер обязан на 3,5 года.

Кроме того, в правительстве подчеркивают: здания поликлиники останутся государственной собственностью, а также сохранится их целевое назначение.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2016 в 18:15

здание отремонтирует и в субаренду снова под поликлиннику), а именно: Турист из Г..носр.нска потратит тысяч 500 на ремонт) Сдаст в субаренду здание субъекту Самара) Тот снова разместит поликлиннику с обязанностью субарендатора содержать в надлежащем состоянии) Все просто) Только нужен был ему свой мер) А потом сиди в г..носранске и деньги получай) Но есть один минус) 49 лет можно и не прожить)

всё ясно !!!
23 апр 2016 в 16:19

Нашли таки причину изничтожить стоматологию.
Близость к ВИВА-ЛЕНДУ им покоя не даёт !
Свербит построить тут ещё один Т.Ц.
Уже там дома двухэтажки поджигать пытались...

Гость
23 апр 2016 в 07:54

Фурсов: самарцы должны ответственно относится к налоговым обязательствам (новость 21:49). Абсолютно верно! А кто же в случае со стоматологией отнесся безответственно? Как наказан? Вот Самара наказана дорогами! А этот безответственный?! Новой должностью? А тот кто его контролировал?