18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре откроют отделение общественной организации РПЦ

Поделиться

Всемирный русский народный собор развивает сеть региональных отделений. Представительство общественной организации, созданной Русской православной церковью, и в Самарской области. Об этом сообщает пресс-служба ВРНС.

Видео: в Самаре студентка обвинила церковь в алчности

По словам представителей организации, собор был создан для объединения всех русских людей, независимо от страны проживания и политических взглядов. Сейчас его возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Сейчас организация имеет специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. «В последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества», – отмечают в организации.

Фоторепортаж: в Самаре стало больше верующих?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июн 2016 в 20:58

Бизнес крепнет и развивается...

Гость
11 июн 2016 в 09:50

Империя Египетских фараонов исчезла благодаря власти жрецов, парадокс в России власть укрепляет православие, возможно это и породить национальную ненависть других религий, которое в конечном счете сотрет страну изнутри (опять будем обвинять США, а враг он у нас внутри самих).

Гостья
10 июн 2016 в 09:52

"В последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум, призванный стать во главе коалиции нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества"
Т.е. всех, кто не присоединится к ВРСН, заведомо считают нравственно безответственными и не патриотически ориентированными? Что за бред??? И опять же как быть с Конституцией, по которой Россия является СВЕТСКИМ государством? А на деле у нас уже практически насаждают православную религиозность. Скоро уже, наверно, при устройстве на работу или при поступлении в институт начнут спрашивать, какой ты веры, потом неправославным начнут уменьшать зарплаты, лишать льгот, перестанут брать детей в муниципальные садики и т.д.