5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области маткапитал можно тратить на адаптацию детей-инвалидов

Поделиться

В Самарской области семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут компенсировать затраты на адаптацию и интеграцию несовершеннолетних средствами материнского капитала. Об этом в пятницу, 8 июля, рассказала  руководитель регионального пенсионного фонда Анна Зайцева.

В губернии проживает более 1300 семей, которые подпадают под эту категорию. Причем воспользоваться средствами можно в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка. «Правительство Самарской области утвердило перечень товаров и услуг, на которые можно направить материнский капитал», – заявила Анна Зайцева.

Также глава ведомства рассказала алгоритм действий. Так, семья, выбирает из утвержденного перечня необходимое ребенку, после чего обращается в лечебное учреждение, где заполняет направление на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Затем в МСЭ нужно взять заключение о необходимости покупки. После этого можно покупать товар или услугу, не забывая при этом сохранять все чеки. С последними потом нужно обратиться в органы соцзащиты. Впоследствии сотрудник соцзащиты придет на дом, чтобы удостовериться в приобретении товара и выпишет акт. С ним нужно будет прийти в офис пенсионного фонда и написать заявление на компенсацию средств. Выплаты поступят через два месяца.

Для обучения детей-инвалидов в области оснастили 30 школ и семь детсадов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!