Генпрокуратура: жителям Самары выставляли «двойные» квитанции на оплату капремонта

Поделиться

Самарская область стала одним из «лидеров» Приволжского федерального округа (ПФО) по количеству нарушений в сфере ЖКХ. Как сообщают представители Генпрокуратуры, надзорные органы региона пресекли случаи выставления «двойных» квитанций на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Также прокуроры фиксировали нарушения при начислении и взимании платы за жилищно-коммунальные услуги, а также при распоряжении деньгами, полученными от граждан. Например, в Тольятти главу одной из управляющих компаний осудили за растрату 46,6 млн рублей.

Всего же в текущем году органы прокуратуры проверили использование более 7,5 млрд рублей в сфере ЖКХ Приволжского федерального округа и выявили 5,3 тысячи нарушений.

Помимо Самарской области, в антирейтинг вошли Кировская, Оренбургская, Пензенская и Ульяновская области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2016 в 08:03

Да каждый месяц по счётчику 4 куба воды, а квиток всё равно придёт на 7. Возвращают после предъяв, но каждый раз надо сходить и побазарить. Сволочи

ПервакЪ
7 окт 2016 в 05:51

Давайте ещё в общий котел собирать деньги на капитальный ремонт дорог и на капитальный ремонт всего города,что уж там.
Я не оплачиваю и не буду.
Кормить дармоедов не хо чу.

Гость
6 окт 2016 в 17:31

Да, было такое с платежами в фонд по капитальному ремонту. Пару месяцев просрочил, потом несколько раз оплачивал в двойном размере, чтобы долг погасить, а он всё равно не уменьшался.