5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре состоялась линейка дворников: кто и на какой технике будет убирать город зимой

Поделиться

Обеспеченность дворниками в Самаре составляет около 92%.

Об этом сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Вячеслав Коновалов в четверг, 20 октября, во время смотра на площади Куйбышева коммунальной техники и персонала.

По словам чиновника, силы и средства готовы к грядущей зиме. Всего убирать Самару зимой 2016-2017 года будут 300 единиц специальной техники и 350 рабочих. «Этого количества, в принципе, будет достаточно для нормативной уборки выпавших осадков», – отметил глава департамента. Он также рассказал, что специалисты учтут «незначительные» ошибки, которые были допущены в прошлом году при уборке улиц города.

Внутридворовые проезды, согласно постановлению главы Самары, должны убирать 218 единиц техники. Это количество должны обеспечить управляющие компании.

На сегодняшний день имеется 155 машин. По словам Вячеслава Коновалова, по недостающему транспорту мэрия заключила соглашения с подрядными организациями.

«Постановление главы города по нормативам будет исполнено в полном объеме», – сказал чиновник.

Напомним, что зимой 2016 года содержание тротуаров в Самаре вызывало очень серьезные нарекания. Если с уборкой снега представители коммунальных служб более или менее справлялись, то повсеместный гололед на пешеходных дорожках им победить так и не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!