7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия: с улиц Самары вывезли более 800 тонн снега

Поделиться

К 18:00 пятницы, 4 ноября, в Самаре коммунальные службы очистили от снега основные магистрали города, в том числе улицы Гагарина, Авроры, Аэродромная, проспект Кирова. Основной объем работ по уборке они планируют провести в ночь на 5 ноября с привлечением до 250 единиц спецтехники. Проведут их и на окраинах Самары, в том числе в частном секторе.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, в круглосуточном режиме по городу курсирует автопоезд муниципального предприятия «Благоустройство». Он представляет собой колонну из 5 машин и предназначен для очистки широких дорог.

«Техника движется друг за другом с перекрытием порядка 1,5 метра проезжей части и полностью счищает весь снег к обочине. За ними следуют разбрасыватели противогололедных реагентов и малогабаритная техника для зачистки оставшихся снежных накоплений. При этом в условиях обильных осадков, а также в случае большого количества припаркованных на обочинах автомобилей автопоезда производят очистку неоднократно, захватывая впоследствии и освободившиеся участки», – рассказали представители администрации.

За последние три дня работники МП «Благоустройство» с улиц Самары на полигоны вывезли более 800 тонн снега. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко рассказал, что работу подрядных организаций контролируют в круглосуточном режиме. Вся уборочная техника оборудована системой спутникового мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС.

При более обильных снегопадах городские власти способны направить на уборку улиц около 500 спецмашин, включая привлеченную технику. Правда, есть нюансы относительно зон ответственности. Так, за уборку проезжей части автомобильных дорог, а также тротуаров, газонов и посадочных площадок остановок общественного транспорта отвечают МП «Благоустройство» (телефон: 260-06-50) и субподрядные организации.

Во дворах такую работу организуют управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. С адресами и телефонами УК можно ознакомиться на сайте департамента городского хозяйства и экологии. За уборку вокруг киосков на остановках общественного транспорта отвечают владельцы киосков, тротуаров перед магазинами (с фасадной части дома) – владельцы магазинов. Незакрепленные территории от снега убирают подрядные организации, нанятые администрациями районов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
4 ноя 2016 в 19:53

А сейчас, детишки, я расскажу вам сказку.... Сезон открылся!

Александр
4 ноя 2016 в 20:04

Не знаю где убирали снег,наверно там где депутаты типа живут.Ездил по Московскому шоссе, 22 партсъезда, Стара Загоре, не одной уборочной техники не видел.Как по песку по Московскому

Татьяна
4 ноя 2016 в 20:31

" В том числе и в частном секторе " ха-ха, очень смешно. Живу в частном секторе у космопорта больше 20 лет, за все время трактор прошел пару раз.