12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Представители коммунальных служб: очищать дворы от снега помогают сами горожане

Поделиться

В ночь на 5 ноября Самару очищали от снега 133 единицы техники. Также к уборке города привлечено большое количество дворников. 4 ноября, в пик снегопада, только один Промышленный район очищали от снега 600 дворников. Об этом сообщил начальник отдела по ЖКХ и благоустройству Промышленного района Михаил Закурдаев. Он отметил, что работу по уборке внутриквартальных территорий очень осложняют припаркованные автомобили. «Мы привлекаем председателей многоквартирных домов. «Старшие» по дому обходят квартиры, просят хозяев машин переставить их на время уборки дворов и внутриквартальных проездов», – рассказал Михаил Закурдаев.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента хозяйства и экологии Самары Виктора Ненашева, по данным на 22:00 4 ноября основные работы по расчистке главных городских трасс завершены. Представители коммунальных служб в ночь на 5 ноября осуществляли финишную зачистку на них.

Также в темное время суток от снега освобождали дороги 3 и 4 категории – дороги, по которым не ходит общественный транспорт, их ширина составляет не более 9 метров. Это в основном дороги в жилых микрорайонах и в частном секторе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!