20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Самары не согласовала маршрут митинга пенсионеров

Анонсированное ранее шествие по проспекту Ленина может создать неудобства для горожан.

Поделиться

Митинг должен пройти 23 апреля

Митинг должен пройти 23 апреля

В Самаре маршрут митинга пенсионеров признали недействительным. Об этом сообщили в мэрии. Шествие должно было пройти по проезжей части проспекта Ленина до площади Героев 21-й армии.

По словам руководителя департамента общественных и внешних связей городской администрации Сергея Самарцева, суд предложил согласовать один из трех маршрутов для демонстрантов. Два из них, в числе которых маршрут, проходящий по проспекту Ленина, пролегает через дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Организация митинга на этих участках может повлечь за собой весомые неудобства для горожан.

– По решению Ленинского районного суда нам предложили согласовать один из трех маршрутов для демонстрации. Администрация рассмотрела и предложила единственный возможный из них на сегодня маршрут. Распространяемая информация о согласовании маршрута от площади Козлова до площади Героев 21-й армии, не соответствует действительности, – сказал Сергей Самарцев.

Напомним, что митинг запланировали на воскресенье, 23 апреля. Его участники будут требуют отмены лимита по социальным проездным и выступают против отмены ежемесячных выплат работающим пенсионерам.

Стоит отметить, что вечером 21 апреля ГУ МВД России по Самарской области опубликовало официальную информацию о согласовании некой демонстрации на улице Ново-Садовой. 

- 21 апреля в ГУ МВД России по Самарской области из администрации Самары поступила информация о согласовании в установленном порядке публичного мероприятия в форме демонстрации 23 апреля, с 13.00 до 16.00, от ДК «Современник» по тротуару четной стороны улицы Ново-Садовой до площадки у Загородного парка, с соблюдением правил дорожного движения при пересечении проезжей части и без перекрытия движения по улице Ново-Садовой. ГУ МВД России по Самарской области разработан план обеспечения общественного порядка в период проведения указанного мероприятия, - сообщили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2017 в 22:38

"весомые неудобства для горожан" - читай "весомые неудобства для власти Меркушкина-Фурсова". шествие состоится, несмотря на всё противодействие АДминистрации.

Гость
21 апр 2017 в 23:41

что, винтить пенсионеров будут, если пойдут? вот позорище то будет...

Горожан-in
21 апр 2017 в 23:14

Правильно пусть по Зубчаниновке погуляют,а вот по приказу с Москвы мы будем всех бюджетников стягивать на пл.Куйбышева,и улыбаться как идиоты приговаривая ой сколько людей пришло,проснитесь господин Мордвин!!! люди уже каждое воскресение на улицу выходят.