21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области готовят санкции за незаконное использование льготного проездного

Власти готовят поправки в местный закон.

Поделиться

Кондукторы объясняли махинации с транспортной картой постановкой плана руководством

Кондукторы объясняли махинации с транспортной картой постановкой плана руководством

Транспортным компаниям Самарской области грозит отзыв лицензии за злоупотребления, связанные с использованием социального проездного. На законодательном уровне региональные власти намерены предусмотреть санкции при выявлении незаконного использования карт. Об этом сообщают в правительстве Самарской области.

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конечно, такое решение жителей Самарской области, мягко говоря, не обрадовало. Сначала они обратились к губернатору области с петицией, в которой просят Николая Меркушкина сократить заработные платы руководящего состава департамента транспорта вместо того, чтобы ограничивать количество поездок по социальной карте. Затем последовали акции протеста. Последняя прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина. И хотя, по сообщению мэрии Самары и полиции, она была несанкционирована, в ней приняло участие большое количество горожан.

В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60. Но некоторые граждане смогут добиться пересмотра этой цифры. Правда, придется предоставить доказательства в специальную комиссию.

Что касается махинаций при использовании проездных, то проворачивали их сотрудники транспортных предприятий. Причем некоторые объясняли это постановкой некоего плана перед ними руководством компаний.

Чтобы не допустить подобных злоупотреблений, в Самарской области сформируют специальные контрольные группы, которые в ежедневном режиме непосредственно во время поездок в общественном транспорте будут заниматься выявлением ситуаций, связанных с использованием льготных транспортных карт третьими лицами, а не получателями льгот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...