В Самаре главного врача больницы имени Пирогова отправили в отставку из-за плохой оценки от FIFA

Медицинское учреждение должно было обслуживать фанзону на ЧМ-2018.

Поделиться

В больнице имени Пирогова уже появился новый главный врач

В Самаре главного врача городской клинической больницы имени Пирогова уволили с поста из-за неудовлетворительной оценки от комиссии FIFA. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По его словам, больница имени Пирогова должна была обслуживать фанзону на чемпионате мира – 2018 в Самаре. Однако экипировка больницы и подготовка врачей не позволяла этого.

Сейчас главным врачом учреждения назначен Александр Вавилов. Он является депутатом городской думы и с 2006 по 2010 год уже руководил этой больницей. А в 2011 году Александр Вавилов возглавил Самарскую городскую клиническую больницу №8. Кроме того, он уже 10 лет является доцентом кафедры хирургических болезней №2 Самарского государственного медицинского университета.

Александр Вавилов должен за два-три месяца устранить недочеты в работе больницы имени Пирогова.

Также комиссия посетила областную клиническую больницу имени Середавина. Медицинское учреждение получило хорошие оценки, и его допустили к обслуживанию чемпионата мира – 2018.

Врачи этих больниц начнут осенью обучение для работы в специальных бригадах у стадиона «Самара Арена». В программе изучения – иностранный язык и психологическая подготовка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мая 2017 в 22:45

    Меркушкина надо в мордовию отправлять за убитые дороги

    Инженер
    3 мая 2017 в 21:41

    Вот дела... Оценку плохую поставили. Мои оценки тоже справедливые, но во внимание их не берут.

    Гость
    4 мая 2017 в 00:21

    "главный врач" должен быть Главным Врачом, а организатором "профанаций" можно поставить Товарища Шарикова. и почему басурманская контора суёт свой нос в Российское здравоохранение?