25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре новый дворец спорта будет конкурировать по посещаемости с набережной у «Ладьи»

По мнению губернатора, это место должно стать культовой точкой областной столицы.

Поделиться

На строительство спортивного объекта выделили 199 млн рублей

На строительство спортивного объекта выделили 199 млн рублей

Каждый метр площади будущего дворца спорта ЦСК ВВС будет нести функциональную нагрузку. Об этом автор проекта – Дмитрий Орлов - рассказал на совещании с участием губернатора Самарской области.

По его словам, архитекторам удалось на 25 тыс. кв. м разместить три ледовые площадки, универсальный спортивный зал, а также тренажерный, зал хореографии, раздевалки и технические помещения. Основные трибуны, располагающиеся ассиметрично, будут вмещать 5500 зрителей, также проектом предусмотрены выдвижные трибуны-блитчеры. Здесь будут проводить официальные спортивные мероприятия и концерты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдельно обсудили благоустройство территории вокруг объекта. По мнению губернатора, эта площадка должна вписаться в архитектурную среду Самары.

– Со временем этот район города должен стать еще одной культовой точкой и конкурировать с обновленной набережной у «Ладьи», – добавил Николай Меркушкин.

Глава региона также потребовал, чтобы подрядчик тщательно подошел к подбору материалов при строительстве и отделке.

Напомним, что снос старого дворца начнется в конце мая, а к весне следующего года в центре города появится современный многофункциональный ледовый дворец. Также под зданием обустроят подземный паркинг примерно на 600–800 машин.

По замыслу проектировщиков, новое здание дворца спорта и реконструированный цирк должны будут составить единый ансамбль, которые хотят соединить с площадью Славы специальными пешеходными дорожками. Посмотрите, как это будет выглядеть в видеовизуализации.

Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. Деньги на строительство нового спортивного сооружения выделит областной бюджет (50%) и компания «Роснефть» (50%).

Первый транш в 200 млн рублей инвестор уже перечислил. Сейчас в правительстве готовят документы для поступления второй части денег – 500 мнл рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...