16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Реанимация» старой Самары: исторические кварталы ждет реставрация и «умная» застройка

Начало уже положено

Поделиться

В центре города построят новое жилье

Фото: Роман Данилкин

Реновацию проведут во всем историческом центре Самары. Он должен стать комфортной и развитой средой. Об этом сообщил главный архитектор региона Анатолий Баранников.

Реновация — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры. В случае с центром Самары речь идет о сохранении исторических зданий.

— Обязательным элементом новой городской среды, восстановленной к жизни, должна стать система «Умный город». Есть целый набор функций, который мы будем внедрять в этой части Самары. Затем будем распространять на другие районы, — рассказал Анатолий Баранников.

Система «Умный город» предусматривает внедрение «умного» ЖКХ, формирование доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, инновационной инфраструктуры, в том числе транспортной, цифровизацию строительства и территориального планирования.

Начинать реновацию центра Самары планируют с реализации проекта «5 кварталов». Регион получит федеральное финансирование.

Проект предусматривает развитие территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской.

Стоимость реализации оценивают более чем в 25 миллиардов рублей. Общая площадь территории, подлежащей реновации, составляет 27 га. Властям предстоит расселить из ветхих домов 1950 человек.

Площадь нового строительства, которое развернется на данной площадке, составит 278,5 тысячи квадратных метров. Кроме того, застройщик отреставрирует 39 объектов историко-культурного наследия. Оператор обещает и интересные проектные решения. Так, в первом квартале планируют обустроить «итальянский», «скандинавский», «испанский», «норвежский» уголки.

На данный момент провели расселение жителей домов в 77-м квартале. На это потратили около 960 миллионов рублей.

— Проект переосмыслили. Мы сохраним большее количество объектов, чем планировали изначально. При строительстве новых зданий потребуется согласование этажности, чтобы улицы не были кривыми, — пояснил главный архитектор области.

В перспективе в районе планируют построить школу и детские сады. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
27 июн 2018 в 23:18

Посмотрите, что. привлекает иностранцев! Они подолгу торчат около каждого дома по Л.Толстого и подобным улицам. У власти только короткие (как их ум) деньги на уме. Самара может стать жемчужиной туризма, а из нее делают кладбище несбывшихся фантазий.
Для местечковых олигархов хочу напомнить - на саване карманов нет. Там вас не РПЦ встретит, а настоящие Апостолы. А вот куда отведут - от вас самих и зависит. Читайте первоисточники.

Гость
28 июн 2018 в 00:54

Опять сурков лютует ?

Гость
28 июн 2018 в 00:01

Опять вместо плюша с.ные пеленки пытаются подсунуть .
"Реновация — процесс улучшения, реконструкции, реставрации без разрушения целостности структуры"
Как это вяжется с тотальным сносом целых кварталов и их тотальной застройкой современными термитниками ?
Или хотите сказать не термитниками ? А малоэтажными зданиями с развитой инфраструктурой ? Когда такое было в последний раз после советской власти ? Не было ещё ни разу.! А значит и не будет . По той же самой причине .
Так что называйте вещи своими именами. Уничтожение старой самары и превращение её самой кошерной части в клоаку с ещё одним транспортным ступором будет продолжено ещё и на данных участках .