17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Глубокая колея на Жигулевской ГЭС образовалась из-за жары и пробок

Автомобилисты сняли на видео поездку по буграм

Поделиться

Представители Поволжуправтодора сообщили причину образования колейности на Жигулевской ГЭС. По их словам, дорогу во время жары продавили грузовики. Последствия запечатлели на видео автомобилисты.

— Существенным фактором в образовании колейности стала статическая нагрузка на перегретое из-за продолжительной аномальной жары покрытие от большегрузных автомобилей, когда машины либо стоят в пробке, либо медленно передвигаются. Заторы возникают из-за реверсивного движения на плотине ГЭС и сужения проезжей части в одну полосу у поста ДПС «Рубеж». По ней транзитный транспорт осуществляет безопасный поворот на 90 градусов на дорогу в объезд участка строительства трехуровневой развязки, — объяснили 63.ru в Поволжуправтодоре.

По словам представителей организации, сейчас специалисты рассматривают вопрос об изменении схемы организации движения на данном участке. Изначально планировалось, что схема объезда будет действовать до окончания строительства развязки. А его назначили только на конец 2019 года. 

Устранять дефекты проезжей части на плотине планируют до сентября. Делать это будет подрядчик в рамках гарантийных обязательств. 

Ремонт проезжей части на Жигулевской ГЭС стартовал в мае 2017 года, а закончился в ноябре. Дорогу укладывали по новой технологии, используя гранитно-литую смесь. Обновлённый мост открывали в торжественной обстановке с церемонией перерезания красной ленточки и подарками. Дорожники обещали, что новый участок трассы прослужит не менее 15 лет. Впрочем, гарантийный срок составляет 8 лет. 

Это единственный в Самарской области автомобильный мост через Волгу. Второй мост, в Шигонском районе у села Климовка, власти обещают построить не раньше 2019 года. Проект прошел государственную экспертизу. Проезд по мосту, скорее всего, сделают платным.

В областном правительстве также рассматривают возможность возведения моста через Волгу у Октябрьска.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хасан Абдурахманович Кийко
8 авг 2018 в 20:41

А почему в Канаде и Америке Асфальт не проминается фурами?Там в разы мощнее машины ездят!!!
Просто там Не Воруют!!!ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ!!!
Жарко на улице?Поливайте и остужайте трассу!В чем проблема?Воду украли?Просто смешно:на дворе 21 век а отмазки лепят детские!Где Прокуратура и Счетная Палата?

ego
8 авг 2018 в 18:39

а я думаю из за ***** асфальта и **** качества работ! в О.А.Э. жара покруче нашей будет и фуры помощнее там бегают но уверяю вас арабы о Колейности даже никогда не слышыли!

Гость
8 авг 2018 в 21:38

Глубокая колея на Жигулевской ГЭС образовалась из-за жадности и коррупции.