Пешеходная зона утопает в грязевых потоках
Пешеходная зона утопает в грязевых потоках

Местные жители остались недовольны качеством работ на четвертой очереди самарской набережной. Ливневая канализация обновленной территории не справилась с большим количеством осадков, которые обрушились на Самару в среду, 8 августа. Кроме того, дождь смыл землю со склонов на тротуары.

— Каждый дождь — как стихийное бедствие. Я не уверен, что рабочие думали об осадках, когда обновляли набережную у «Ладьи», — пожаловался горожанин.

По словам мэра Самары Елены Лапушкиной, подрядная организация устраняет замечания по гарантии. Также она сообщила, что местные строители и архитекторы совместно с администрацией разработали мероприятия для устранения ошибок при проектировании.

Сейчас самарская набережная остается открытой для посещения, при том что подрядчик пытается решить вопрос с землей, которая сползает на тротуары. Также специалисты налаживают работу фонтана, камер видеонаблюдения и подъемника для маломобильных граждан.

Реконструкцию четвертой очереди набережной вели с марта прошлого года до начала июня текущего года. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На нее нанесли антивандальное покрытие.