По словам горожан, ходить по аллее можно только днем
По словам горожан, ходить по аллее можно только днем

Жители областной столицы пожаловались на ремонтные работы у Загородного парка. Им не нравится, что на аллее по улице Ново-Садовой с заходом солнца наступает кромешная тьма.

— Вот интересно, это такая задумка была? Уже год здесь темень, когда заработает освещение? — написал в твиттере местный житель.

Так выглядит прогулочная зона ночью
Так выглядит прогулочная зона ночью

На электронное обращение горожанина ответили сотрудники регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог. Чиновники сообщили, что сейчас работники «Самарской сетевой компании» занимаются подключением питания на проблемном участке. Освещение на аллее включат только в середине сентября.

Пешеходную аллею на Ново-Садовой благоустроили в 2016 году. Там появилась брусчатка, зеленые газоны и цветники. Также рабочие установили скамейки и чугунные урны. На аллее установили альпийскую горку, на которой разместили гигантскую раковину древнего моллюска.

 Спустя два года на дорожках обрушилась плитка. Горожане растащили часть брусчатки по домам, а подрядчику пришлось устранять дефекты по гарантии.