«Давим траву катками»: на размытом склоне у Ботанического сада постелили рулонный газон

Но в будущем его могут забетонировать

Поделиться

Газон восстанавливают с 11 августа

Фото: Роман Данилкин

 Дорожные рабочие укрепят склон напротив Ботанического сада во вторник, 14 августа. Об этом сообщили в областном правительстве.

— В 2015 году во время капитального ремонта Московского шоссе на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова склон укрепили: здесь уложили георешетку и посадили траву, — рассказали в белом доме. — Три года осадки на склон никак не влияли. Но в июле и августе негативно сказались на его состоянии.

Впервые склон размыло в конце июля после аномального для Самары ливня. В некоторых местах обрушились бетонные плиты. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды. Тогда региональные власти предъявили претензии подрядчику реконструкции Московского шоссе и обязали по гарантии вернуть участку прежний вид. Второй раз склон поплыл после ливня в начале августа

Проблемный участок поручили переделать компании «Самаратрансстрой». Специалисты приступили к работе 11 августа. Сейчас они заканчивают укладывать рулонный газон.

Газон утрамбует каток

Газон утрамбует каток

— Площадь восстановления — 230 кв. м. После того, как газон уложили, по нему проезжают катки. Они не только придавливают покрытие к чернозему, но и выдавливают весь оставшийся воздух, — рассказал директор филиала Самарского дорожно-эксплуатационного управления агентства по содержанию дорог области Виктор Иванов.

Поливать газон должны ежедневно

Поливать газон должны ежедневно

По его словам, работа на этом не заканчивается. В течение двух недель подрядчики будут ежедневно поливать газон. Так трава сможет укрепиться и предотвратить дальнейший размыв склона.

Если и это не поможет, то в Минтрансе есть план Б. Как рассказал руководитель управления эксплуатации и ремонта дорог Александр Данилов, в ведомстве будут разрабатывать несколько дополнительных решений. Одно из них — бетонирование склона.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А зачем?
    14 авг 2018 в 17:42

    Была трава десятки лет!Пришли какие то-и все разрушили!Теперь еще бетоном землю зальют!Нормально?Кругом деревья спиливают,вместо травы и земли одна мордовская брусчатка,вечно проваливающаяся!!!
    Какие там *Специалисты*?Тогда мы-погонщики верблюдов,хотя сорок лет живем в городе Куйбышев!!!

    Гость
    14 авг 2018 в 18:00

    Может надо прошить золотыми нитями? Опыт же есть, стадион работает.

    А надо ли?
    14 авг 2018 в 17:43

    *Специалисты* на фото?Они с какой республики приехали?Куда они газон стелят?Там не земля,а асфальт утрамбованный!!!Что там прирастет?