Съезды с нового моста через Волгу обустроят у села Шигоны и в районе трассы Тольятти — Ягодное

Стройку оценили в 42 миллиарда рублей

Поделиться

Строительство съездов начнется после 2020 года

Фото: Роман Данилкин

Еще 124,2 миллиона рублей потребуется на подготовку строительства моста через Волгу у села Климовка. За эти деньги региональный Минтранс рассчитывает получить проекты второй и третьей очередей объекта. 

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, сейчас чиновники ищут подрядчиков для выполнения работ. Проект второго этапа строительства моста они оценили в 66,2 миллиона рублей. Речь идет об обустройстве съезда с моста на трассу Тольятти — Узюково — Димитровград или другую дорогу общего пользования. Этот момент заказчик уточнит после заключения контракта. Проект третьего этапа строительства моста обойдется Минтрансу в 58 миллионов рублей. Он будет предусматривать обустройство съезда с моста в районе села Шигоны. 

— Подрядчик должен провести инженерные изыскания, при необходимости скорректировать планировку территории и подготовить проекты. Срок выполнения работ — 14 августа 2020 года, — говорится в документации.

Проект моста прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. 

Схема размещения моста

Схема размещения моста

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

В перспективе мост хотят включить в маршрут Европа — Западный Китай.

Параллельно областные власти изучают возможность возведения моста через Волгу рядом с Октябрьском. Этот проект разработали еще во времена СССР.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 13:52

В сентябре мы выберем губернатора от КПРФ и процесс ускоряться...

Гость
19 авг 2018 в 07:38

Почему дороги делают как горный серпантин? Кривые, с большим количеством поворотов. По прямой слабо сделать?

Гость
18 авг 2018 в 22:14

Ну и фантазеры. По мосту окончательное решение нигде не принято, денег на него у области нет, инвесторов тоже нет, а они уже съезды собрались делать.