13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Снести, нельзя строить!»: для возведения моста через Волгу заняли 10 миллионов кв. метров земли

Начать работы планируют уже в 2019 году

Поделиться

Некоторые здания могут пойти под снос

Некоторые здания могут пойти под снос

В Самарской области начали готовиться к строительству моста через Волгу у села Климовка. Под эти цели региональный Минтранс зарезервировал 10,8 миллиона квадратных метров земли. 

— Участки располагаются на территории Ставропольского, Шигонского, Сызранского районов и Тольятти. Срок резервирования — 3 года. В это время нельзя продавать землю частникам. Также нельзя вести застройку этих территорий, — говорится в приказе главы Минтранса Ивана Пивкина. 

Не исключено, что какие-то объекты, попадающие в зону строительства, пойдут под снос. Но власти пока не представили такой список.

Схема размещения моста

Схема размещения моста

Всех заинтересованных граждан приглашают в министерство для ознакомления. Прием чиновники осуществляют первый понедельник каждого месяца (с 16:00 до 18:00) в Самаре, на улице Скляренко, 20 (кабинет 604).

Проект моста прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. 

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

В перспективе мост хотят включить в маршрут Европа — Западный Китай.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 15:37

какой же водитель сможет повернуть на 120 км если только гонщик наскар

Гость
23 авг 2018 в 22:17

Не зря же называется "бремя собственности" это головная боль и риск утраты.

Гость
23 авг 2018 в 18:35

вот поэтому и неззя покупать и строить дома, захотят ,снесут, или сожгут,