22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Власти предложили провести марш против пенсионной реформы на улице Свободы

«Гражданской инициативе» не разрешили митинговать в центре города

Поделиться

По оценке организаторов, прошлый митинг посетили 5000–7000 человек

По оценке организаторов, прошлый митинг посетили 5000–7000 человек

Мэрия Самары запретила организаторам шествия против пенсионной реформы проводить акцию протеста в центре города. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В начале недели представители «Гражданской инициативы» подали в городскую администрацию уведомление о проведении марша несогласных. В заявке организаторы заранее указали три маршрута — проспект Ленина, проспект Масленникова и Ново-Садовую.

— Мэрия Самары отказала нам в проведении 8 сентября марша против пенсионной реформы в центре города, предложив ходить по улице Свободы от Краснодонской до Воронежской. Обжалуем отказ в суд, — рассказал Михаил Матвеев.

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Как жители Самары относятся к предлагаемой пенсионной реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

Совет губернской думы 13 июля дал положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты многих регионов, в том числе Самарской области, поддержали реформу. Правда, не обошлось без акции протеста в парламенте.

После этого Госдума приняла законопроект в первом чтении. На это решение в регионе отреагировали несколькими митингами против повышения пенсионного возраста. Последний прошел в сквере «Родина» 12 августа. По оценке организаторов, количество участников составило 5000–7000 человек. Но полиция насчитала лишь 700.

В Самарской области предложили провести референдум о пенсионной реформе. Региональная избирательная комиссия зарегистрировала местную подгруппу инициаторов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2018 в 14:17

ох уж эти пенсионеры, ходят митинги устраивают, больше это никого не интересует..

Гость
25 авг 2018 в 21:00

На что надеется ВРИО. За такое отношение к людям. Он приглашает выбирать его. Ведь его поступки подтверждают, что он ярый партиец ЕР.

Гость
25 авг 2018 в 17:19

Не понимаю организаторов! Какая разница, где ходить? Придёт 500-700 человек, напишут про это 3-4 сайта, будет 10-20 комментариев! Пиар, он такой пиар!