Распишут каждый метр: концепцию использования «Самара Арены» сформируют до 15 ноября

На базе спортплощадки создадут мощный кластер

Поделиться

Стадион «Самара Арена» передадут в собственность области в 2019 году

Фото: Роман Данилкин

На базе «Самара Арены» создадут мощнейший спортивный кластер. Концепцию использования спортплощадки сформируют до 15 ноября. Об этом в субботу, 25 августа, сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

— Уже подготовлены документы, в которых расписан каждый метр использования «Самары Арены». Мы ставим задачу, чтобы к 15 ноября не просто сформировать концепцию использования, а сделать ее точной и детальной. Уверен, что так оно и будет, — рассказал Дмитрий Азаров.

Стадион «Самара Арена» передадут в собственность области в 2019 году. Передача стадиона планируется после полного формирования его балансовой стоимости. При этом региональные власти должны выбрать модель управления и представить бизнес-план.

Власти 63-го региона уже начали готовиться в новому освоению «Самара Арены». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год. При этом местные чиновники рассчитывают, что хотя бы в 2019 году получат 95% финансирования из федерального бюджета.

Уже сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но предварительно нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 14:46

    чтобы чтото построить - нужно чтото у когото отобрать.........

    26 авг 2018 в 10:36

    а объясните поподробнее про центр спортивной медицины и паралимпийского спорта. объясните пожалуйста!!!

    Гость
    26 авг 2018 в 08:43

    Эх, бракоделы... Будет заброшенное поле с ларьками шаурмы по периметру