Медведев разрешил обустройство офисов и проведение квестов на «Самара Арене»

При этом стадион освободят от налогов

Поделиться

Содержание стадиона оценили в 500 миллионов рублей в год

Фото: Роман Данилкин

Стадион «Самара Арена» передадут в собственность области в 2019 году. Об этом говорится в концепции наследия чемпионата мира по футболу, которую в понедельник, 6 августа, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— Передача стадиона планируется после полного формирования его балансовой стоимости. При этом региональные власти должны выбрать модель управления и представить бизнес-план, — говорится в концепции.

Федеральные чиновники решили, что все стадионы, которые строили и реконструировали к ЧМ, должны сохранить свою направленность. То есть на всех должны проводить футбольные матчи. Но чтобы окупить затраты на содержание объекта, регионам разрешат сдавать в аренду помещения, как под спортивные секции, так и под магазины, фитнес-центры, рестораны, офисы.

— На стадионе возможно проведение общероссийских крупных культурно-зрелищных мероприятий в области музыкального искусства (хоровые фестивали и фестивали духовой музыки, выступления сводных детских хоров и оркестров, специальные театральные постановки, включая оперные), обзорные экскурсии, тематические маршруты и квесты, открытые лектории для школьников, — указано в концепции. 

Чтобы помочь стадионам выйти на самоокупаемость, федеральные чиновники просят региональные власти предусмотреть освобождение объектов от налогов на имущество и землю.

Власти 63-го региона уже начали готовиться в новому освоению «Самара Арены». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год. При этом местные чиновники рассчитывают, что хотя бы в 2019 году получат 95% финансирования из федерального бюджета.

Уже сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но предварительно нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2018 в 07:10

Он уже отдан в управление непонятным компаниям ,выкачивают деньги из бюджеты,вот и весь принцип. Серые зарплаты и годовые тендеры,приведут стадион в упадок. Раздербанят и растащат все.

Гость
6 авг 2018 в 23:16

Пир во время чумы... народ копейки считает,а они стадионы строят...

Гость
7 авг 2018 в 08:37

Не долго музыка играла. Район около стадиона заставят складами и рынком. Влепят пару тройку ТЦ. Ориентировочно около трамвайного кольца.