Одному из подельников арестованных полковников ФСБ изменили меру пресечения

Заседание прошло в Самарском районном суде

Поделиться

Алексей Пашкевич дал признательные показания по делу полковников регионального ФСБ

Фото: Алексей Ногинский

В Самарском районном суде в среду, 5 сентября, состоялось заседание по выбору или отмене меры пресечения для Алексея Пашкевича. Он проходит по громкому уголовному делу, которое возбудили в отношении двух полковников регионального управления ФСБ России Сергея Гудованого и Павла Чермашенцева.

По версии следствия, они получили более 2,5 миллиона рублей от руководителей коммерческой фирмы. Взамен офицеры ФСБ должны были закрыть глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти, находящихся в Самарской области. Деньги переводили через банк на счета подконтрольной организации.

Следователи считают, что Алексей Пашкевич был посредником между полковниками и предпринимателями. Следователи говорят, что он представлялся племянником силовиков. 

Адвокаты просили суд смягчить меру пресечения на домашний арест. 

— Уважаемый суд! Я буду благодарен, если вы примете решение о послаблении меры пресечения. У меня проблемы со здоровьем, мне необходимо гулять. Кроме того, я проживаю с женой и ребёнком, мне хотелось бы проводить время с ними, — обратился к суду сам Пашкевич.

Следователь не возражал.

Судья Дмитрий Дерунов счел возможным удовлетворить просьбу Пашкевича. 

— Пашкевич дал признательные показания. Все свидетели по его делу допрошены. Суд также учитывает возраст, заболевания подозреваемого. Мы считаем возможным предоставить ему послабление в виде домашнего ареста сроком на три месяца, до 10 декабря этого года, и разрешить ему ежедневные двухчасовые прогулки в радиусе до двух километров от места проживания, — сказал он. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    sobesoff
    5 сен 2018 в 17:02

    как же он служит в фсб такой больной?

    Гость
    5 сен 2018 в 16:42

    "мне необходимо гулять". Смешно)

    Гость
    5 сен 2018 в 17:30

    О"ба-на! "француз" отмазался,не приделах мол я,отпустите...