27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подрядчик реконструкции Московского шоссе отремонтирует Заводское

«Самаратрансстрой» добился этого через антимонопольную службу

Поделиться

Речь идет об участке Заводского шоссе от XXII Партсъезда до Земеца

Фото: Алексей Ногинский

В Самаре определился новый подрядчик для проведения капитального ремонта участка Заводского шоссе — от Земеца до XXII Партсъезда. В аукционе победила компания «Самаратрансстрой», которая до этого занималась реконструкцией Московского шоссе. 

Изначально победителем конкурса признали другую компанию, которая даже начала работы на Заводском шоссе. 

После этого представители «Самаратрансстроя» обратились с жалобой в Самарское управление Федеральной антимонопольной службы. Все дело в том, что аукционная комиссия отклонила их заявку на ремонт Заводского шоссе из-за несоответствия документов и информации требованиям.

Однако, по мнению представителей «Самаратрансстроя», это решение неправомерно. Это же подтвердила и проверка УФАС. Сотрудники ведомства предписали членам аукционной комиссии отменить итоговый протокол и заново пересмотреть заявки участников.

— Мы исполнили предписание Самарского УФАС. Аукционная комиссия рассмотрела вторую часть заявки на соответствие требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. В результате торги выиграла компания «Самаратрансстрой», — сообщили в региональном телекоммуникационном центре.

Капитальный ремонт Заводского шоссе на участке от Земеца до XXII Партсъезда новый подрядчик выполнит за максимальную цену контракта — 769 999 994 рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.