На Жигулевской ГЭС дорожные рабочие срезали асфальт из-за колейности

Подрядчики ремонтируют дорогу по гарантии

Поделиться

Водители жаловались на неровности трассы

Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

В Самарской области рабочие приступили к ремонту проезжей части Жигулевской ГЭС. Об этом 63.ru сообщили представители Поволжуправтодора.

— Сейчас подрядчики устранили только аварийную колейность. На следующей неделе рабочие продолжат ремонт дороги, — пояснили в ведомстве.

По словам местных жителей, строители срезали часть асфальта. Это позволило убрать самые большие колеи.

Ремонт проезжей части на Жигулевской ГЭС стартовал в мае 2017 года, а закончился в ноябре. Дорогу укладывали по новой технологии, используя гранитно-литую смесь. Обновлённый мост открывали в торжественной обстановке с церемонией перерезания красной ленточки и подарками. Дорожники обещали, что новый участок трассы прослужит не менее 15 лет. Впрочем, гарантийный срок составляет 8 лет. 

Это единственный в Самарской области автомобильный мост через Волгу. Второй мост, в Шигонском районе у села Климовка, власти обещают построить не раньше 2019 года. Проект прошел государственную экспертизу. Проезд по мосту, скорее всего, сделают платным.

В областном правительстве также рассматривают возможность возведения моста через Волгу у Октябрьска.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74