В детсадах Самарской области начали создавать ясельные группы

Дети от трех месяцев получат шанс поступить в садик

Поделиться

У малышей будет шанс попасть в садики

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области нашли способ сокращения очереди детей в возрасте до трех лет в дошкольные образовательные учреждения. Уже в 2018 году в детсадах начнут открывать ясельные группы. Об этом во вторник, 11 сентября, на заседании профильного комитета губдумы сообщил заместитель министра образования и науки Самарской области Михаил Татаринцев.

— Все сады, которые мы сегодня строим и ремонтируем, будут с ясельными местами. В Самаре на улице Степана Разина, 31 ремонтируем детсад на 100 мест, из них 20 будут ясельными. Также идет капремонт детского сада «Крепыш» в Похвистнево. Там тоже откроют ясельные группы, — объяснил Михаил Татаринцев.

Ясельные места предназначены для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. В ноябре 2017-го президент России Владимир Путин поручил в ближайшие три года ликвидировать очередь в ясли на территории всех регионов РФ.

Уже в этом году в Самаре и области планируют открыть шесть новых или капитально отремонтированных детсадов. Среди них — три дошкольных учреждения в Южном городе и один в Смышляевке. Однако самарцы всё чаще жалуются, что очередь в детские сады непрозрачная и не двигается.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Акушер трансвеститов Клара
    11 сен 2018 в 16:57

    Не понятно откуда детишки
    При такой зарплате
    Семья как ячейка общества уничтожено государство навсегда
    Так что кирдык всем
    Спасибо единоросам за ваше счастливое будущее

    San-Diego
    11 сен 2018 в 18:04

    Да ё-моё,с 3-месяцев махоньких отдавать теткам за 10 000 в месяц
    будут. Зачем его родила, если уже сейчас финансы поют романсы. Сама будешь на работах жить и он по казеным домам скитаться. Нет, мать должна(!) сидеть с дитем хотя бы до 3 лет. Надо почву финансовую было подготовить,а не коленки мужику протирать.
    Жалко дитятко,нервная система с детства уже испорчена...

    Гость
    11 сен 2018 в 16:25

    Просто огромная цифра-153 000. Вы представляете, сколько надо построить садов??? Сейчас хоть бабушки как-то выручают, а поднимут пенс. возраст, кто будет с внуками-то сидеть?