28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Планируйте маршрут заранее: на улицах Фрунзе и Крупской закроют движение трамваев

Это связано со строительством моста

Поделиться

Трамваи №№ 1, 3 и 5 будут ходить до Чапаевской

Трамваи №№ 1, 3 и 5 будут ходить до Чапаевской

Поделиться

В четверг, 20 сентября, в Самаре на год ограничат движение трамваев. Об этом сообщили в администрации города. 

— Ограничения планируют снять в декабре 2019 года. Все это время маршруты №№ 1, 3 и 5 не будут ездить по улицам Фрунзе и Крупской — на участке от улицы Пионерская до Хлебной площади, — сообщили в мэрии Самары. — Трамваи будут ездить до Чапаевской: № 1 — от автостанции «Аврора», № 3 — от улицы Красных Коммунаров, № 5 — от Барбошиной поляны.

До Хлебной площади пассажирам трамваев предлагают ездить с пересадкой на остановке общественного транспорта «Венцека/Фрунзе» на автобусные маршруты №№ 5д, 11, 17, 24, 37, 47, 48д, 48к, 61, 80, 92, 247 или на троллейбусы №№ 6, 16, проходящие через площадь Революции. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Транспортное обслуживание остановки «Улица Пионерская» по улице Фрунзе будут осуществлять автобусные маршруты №№ 3, 207, 226, — уточнили в администрации.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ оценивали в 12,3 миллиарда рублей. 930 миллионов из них — за счет государственной системы «Платон».

Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Строители забетонировали пролетное строение путепровода на улице Шоссейной. На развязке с улицей Фрунзе они возводят подпорные стены для укрепления правого берега реки Самара, а между мостом через озеро Банное и рекой Самарой укрепляют откосы дороги железобетонными плитами. Со стороны озера Гатное рабочие вырубили деревья и кустарники и произвели отсыпку земляного полотна на съездах развязки на Шоссейной.

Стоимость строительства увеличилась на 1 миллиард рублей. По словам врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, эти деньги позволят закончить монтаж моста в 2019 году.

Ради моста с Хлебной площади решили демонтировать трамвайные пути.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...