21 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Отказ мэрии в согласовании марша против пенсионной реформы в Самаре признали незаконным

Но и проводить саму акцию пока не разрешили

Поделиться

22 сентября противники реформы хотят провести и марш, и митинг

Фото: Роман Данилкин

В Самаре суд удовлетворил жалобу организаторов марша против повышения пенсионного возраста на решение мэрии. Чиновники отказались согласовать проведение мероприятия. Теперь же их обязали пересмотреть заявку. Об этом сообщил один из организаторов, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

— Суд не обязал чиновников согласовать марш, а лишь — «рассмотреть повторно». Очередное дежавю с судьёй Грищенко. На этот раз кривое решение обжалуем мы сами, — сообщил Михаил Матвеев.

Шествие хотят провести 22 сентября на проспекте Ленина. Противники реформы решили высказать свое мнение в преддверии второго чтения законопроекта в Государственной думе. Также в этот день пройдет митинг в сквере «Родина». Начало — в 11:00. 

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины — до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

На 8 сентября противники реформы планировали шествие. Но после череды судов проведение акции сочли незаконным. Поэтому формат изменили на встречу с депутатом. На эту акцию пришли сотни горожан.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать