25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ушла безнаказанной: прокуратура обжалует приговор по делу экс-директора самарской гимназии № 1

Надзорное ведомство считает наказание слишком мягким

Поделиться

Представители закона обжалуют решение в областном суде

Фото: Роман Данилкин

Представители прокуратуры недовольны решением судьи по делу Любови Картамышевой. Несмотря на то, что бывшего директора гимназии № 1 признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, её освободили из-под стражи без какого-либо наказания.

— Мы ещё не получили документы с решением судьи, но в любом случае приговор будем обжаловать, — сообщили в прокуратуре Кировского района.

Изначально судья назначил Любови Картамышевой наказание в виде штрафа в 80 тысяч рублей. Однако директор гимназии несколько месяцев провела в СИЗО, а затем под домашним арестом. Поэтому судья смягчила приговорил и освободила женщину от необходимости оплачивать штраф.

Бывшее руководство гимназии № 1 заподозрили в хищении выплат педагогам на 520 тысяч рублей.

По версии следствия, весной и летом 2017 года женщина получила от мамы двоих детей 800 тысяч рублей. Взамен директор должна была зачислить девочек в четвертый класс гимназии. За них якобы просили руководители региональных Министерства спорта и Министерства образования. 

Как рассказала сама Картамышева в своем последнем слове, все деньги ушли на оплату ремонта кровли бассейна, состояние которой угрожало жизни и здоровью детей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.