18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Самара Арену» защитят от взрывов с помощью забора

Его установят к Новому году

Поделиться

Специфическая форма забора призвана защитить стадион от взрывной волны<br>

Специфическая форма забора призвана защитить стадион от взрывной волны

Контракт стоимостью 109,3 миллиона рублей на благоустройство территории около стадиона «Самара Арена» получила компания «Волгатранстрой-9». Об этом говорится в сообщении на сайте госзакупок.

— Подрядчик должен выполнить работы до 20 декабря. В списке — устройство рулонных газонов, взрывозащитных конструкций на Южной парковке, строительство двух лестниц и установка ограждений цифровых стел, которые расположены на «последней миле», — указал заказчик работ, управление капитального строительства Самарской области.

Также рабочие должны обустроить асфальтобетонные проезды на разворотной площадке с использованием плит покрытия для аэродромов и пробурить скважины для наблюдения за режимом подземных вод. 

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. 

Уже сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но предварительно нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля.

Около стадиона хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 18:12

а еще нужно установить сторожевые башни, вырыть канал вдоль забора, заполнить водой и запустить туда крокодилов, чтобы уж наверняка.

Гость
16 сен 2018 в 17:56

Еще можно соорудить противорадиационное укрытие миллионов так за 800, укрытие от инопланетян не менее 1.5 миллиарда. Жаль вот только укрытия от дураков пока никто не придумал

Гость
16 сен 2018 в 16:12

Продолжают вбухивать деньги народа куда им хочется.... а не туда куда надо. Дет.сады строить надо, поликлиники, школы, а не заборы и газоны за столямов.