7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Не дадим убить родной завод»: рабочие «Кузнецова» просят защитить их от приезжих специалистов

Им ответили представители руководства предприятия

Поделиться

Предприятие входит в корпорацию «Ростехнологии»

Предприятие входит в корпорацию «Ростехнологии»

В Самаре рабочие ПАО «Кузнецов» обратились за помощью к первому секретарю областного комитета КПРФ Алексею Лескину. По их словам, руководство предприятия действует в чужих интересах.

— И. о. гендиректора Сергей Павлинич заключает контракты с уфимскими поставщиками. Это, в свою очередь, влияет на качество выпускаемой продукции, — говорится в обращении. — Также на завод приглашают работать выпускников и специалистов из Уфы, в то время как местные рабочие остаются без работы.

ПАО «Кузнецов» — машиностроительная компания и предприятие авиационного и космического двигателестроения. Входит в состав госкорпорации «Ростех». С 2016 года заводом руководит Сергей Павлинич. 

Представители коллектива ПАО «Кузнецов» рассказали, что на предприятии работают сотрудники без соответствующей квалификации. Среди них есть мигранты из мусульманских стран.

— В коллективе немало бывших военных, которые служили в горячих точках — Афганистане и Абхазии. Также на заводе работают и беженцы из Чечни, чьи родственники погибли на войне, — написали в обращении рабочие.

Как рассказал корреспонденту 63.ru Алексей Лескин, он уже передал копии писем председателю комитета по обороне в Государственной думе Михаилу Шаманову, руководителю департамента по вопросам правопорядка и противодействию коррупции областного правительства Юрию Рожину и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Секретарь обкома КПРФ проверяет информацию рабочих завода 

Секретарь обкома КПРФ проверяет информацию рабочих завода 

— Нельзя позволить убить родное производство. Если мы сейчас потеряем «Кузнецов», то выпускники авиационного института никому не будут нужны, — пояснил политик

Представители ПАО «Кузнецов» ответили на обвинения рабочих.

— Предприятие входит в холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация». В ее составе есть 14 отраслевых заводов по всей России. Поэтому нет ничего необычного в переводе сотрудников с одной площадки на другую, — рассказали в пресс-службе компании. — Сейчас на заводе в Самаре трудятся 60 специалистов из ПАО «ОДК-УМПО» («Уфимское моторостроительное производственное объединение» — Прим. 63.ru). Они работают на узких производствах. 

Как пояснили представители ПАО «Кузнецов», сейчас на заводе есть открытые вакансии технологов, контролеров, конструкторов. Каждый год в компанию приглашают работать больше 100 выпускников профильных вузов Самарской области.

— С 2016 года мы взяли на работу 184 студента. Из них только 4 человека заканчивали учебные заведения не в 63-м регионе, — пояснили в компании. — Например, Московский авиационный институт и Московский государственный технический университет имени Баумана. 

Также представители завода рассказали, что у руководства нет никакой возможности  сменить поставщика. 

— Создание газотурбинного или жидкостного ракетного двигателя - процесс сложный. Любые изменения нужно согласовывать с профильными НИИ и Министерством обороны РФ, — рассказали в ПАО "Кузнецов". — Все компании сотрудничают с заводом несколько десятков лет. Они имеют узкую специализацию и определены конструкторской документацией. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 15:26

А кому он нужен? потихонечку всё замирает, и то хорошо...

Гость
20 сен 2018 в 18:09

Рабочие правы. Как только один башкир попадает в производство не на своей территории, то сразу начинает набирать людей себе подобных и производство умирает, выгоняют русских, а они переползают на другое производство и Всё повторяется. Страдают только русские, т. к. их никто не защищает. Нельзя ставить башкирина, чеченца и других мусульман руководителями, т.к. они ненавидят русских, завидуя им их сноровкой и умом.

Гость
20 сен 2018 в 15:32

Жираф большой, ему видней! Откуда специалисты завода знают где комплектующие лучше или откуда кадры брать? Это не их вопросы, руководству виднее! Экономически целесообразно заменить всех сотрудников гастарбайтерами и платить минималку! Результат один, ракеты всё-равно падают!