21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Как в Турции»: Дмитрий Сазонов рассказал о своем содержании в СИЗО

Бывшего росгвардейца оставили под стражей, чтобы не давил на свидетелей

Поделиться

Дмитрий Сазонов пробудет в СИЗО до Нового года

Дмитрий Сазонов пробудет в СИЗО до Нового года

Бывший заместитель начальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов собирается обжаловать свой арест по обвинению в получении взятки. Он не согласен с тем, что должен пробыть под стражей до конца декабря. Об этом адвокаты бывшего правоохранителя объявили по итогам процесса в Самарском районном суде в понедельник, 24 сентября.

В перерыве у Дмитрия Сазонова появилась возможность пообщаться с близкими. Он рассказал, каковы условия его содержания в следственном изоляторе.

— Нас в камере двое. Появилось много свободного времени. За 2 месяца я прочитал 15 книг. Никогда столько не читал! Я делаю зарядку, отжимаюсь. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, гуляем по 4–5 км. Главное — ходить против часовой стрелки, чтобы срок не наматывать, — печально шутит бывший правоохранитель.

Также Дмитрий Сазонов рассказал о качестве еды.

— Есть баланда. Иногда яйца дают. Картошка хорошая. Хлеб сами пекут, вкусный. Не диетическое питание, но есть можно, — считает бывший сотрудник Росгвардии.

А вот соседи, по его словам, более экзотические.

— В СИЗО много приезжих с Востока. Они постоянно разговаривают между собой на родном языке. Иногда закрываю глаза, и полное ощущение, что приехал куда-то в Турцию, — пошутил Дмитрий Сазонов.

Дмитрия Сазонова задержали 25 июля в одном из ресторанов на Вилоновской. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения.

Как сам Дмитрий Сазонов объясняет предъявленные обвинения, читайте в репортаже 63.ru. Под стражей его оставили, чтобы не оказывал давление на свидетелей. Также в суде представили рапорт сотрудника ФСБ, который доложил о наличии у правоохранителя недвижимости за границей и, возможно, второго паспорта для путешествий. Но сам Сазонов это опровергает.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 21:33

Это не СИЗО,это санаторий !Камера 2чела! Вот если бы 20 чел. в этой же камере,то был бы профилакторий. Ничего и там люди жтвут.Кесарю кесарево.

Гость
25 сен 2018 в 05:57

наличие недвижимости за границей... а раньше это ФСБ и прокуратуру не интересовало? не знал никто?

Гость
25 сен 2018 в 05:55

Надо, как в Турции: посадят вора в чан с д....ом, а сверху янычар с саблей над головой вжииих...