24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцы грозят перекрыть проезд по Ново-Садовой из-за строительства ЖК «Часовая»

Местные жители переживают за сохранность своих домов

Поделиться

В отчаянии люди готовы выйти на улицу и перекрыть движение по Ново-Садовой

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары пытаются остановить строительство ЖК «Часовая» в Постниковом овраге. В случае если департамент градостроительства не отменит разрешение на возведение 16-этажного здания, горожане грозятся перекрыть проезд по Ново-Садовой.

ЖК «Часовая» — будущий жилой дом из двух секций, по 16 этажей каждая. Проектируемые здания — бескаркасные, с несущими продольными кирпичными стенами. Площадь застройки — 1675,45 квадратного метра.

Будущее здание будет двухсекционным

Фото: progress-n.com

Новый жилой комплекс собираются строить в границах улиц Ново-Садовой, Часовой и Ерошевского. Подрядчик уже начал огораживать территорию застройки зацементированными железными столбами. Но, по словам горожан, строить здесь новое здание нельзя: во время возведения ЖК «Часовая» их дома сложатся из-за особенностей фундамента. 

Стройплощадку уже огородили

Фото: Ксения Веселова

Сейчас рядом с будущей стройплощадкой ежедневно дежурят пенсионеры, а жильцы окрестных зданий пишут обращения на имя врио министра строительства региона Александра Баландина. 

— Нам срочно нужна ваша помощь. Рядом с нашим домом начали работы по строительству шестнадцатиэтажки. Большая просьба вмешаться! Люди готовы выходить и перекрывать Ново-Садовую, — пишут жители.

Но на просьбу вмешаться глава Минстроя ответил, что проектная документация уже получила положительное заключение экспертизы.

— Основания для отказа выдачи разрешения на строительство отсутствовали. Документы застройщику выдали 29 июня этого года по результатам публичных слушаний, — рассказал Александр Баландин.

При этом к строительству многоэтажки еще не приступили.

— Разрешение на строительство выдали ООО «Прогресс-Н». Но к работам компания еще не приступила. Извещение о старте строительства в инспекцию также не поступало, — ответили в Госстройнадзоре Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.