21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«У братьев была схема»: в отношении главы Фонда капремонта возбудили еще одно уголовное дело

Брата чиновника оставили в СИЗО до Нового года

Поделиться

Фото: архив 63.ru

Следователи заподозрили бывшего главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата Алексея еще в одном эпизоде получения взятки. Об этом стало известно в пятницу, 28 сентября, на заседании в суде по избранию меры пресечения обвиняемым. 

Первым в зал привели Алексея Архипова. Следователь попросил продлить срок его содержания под стражей, так как обвиняемый, по его мнению, может оказать давление на свидетелей.

Алексея пришла поддержать супруга

Фото: Илья Овсянников

— В отношении Алексея Архипова 20 сентября возбудили второе уголовное дело по той же статье. По версии следствия, у братьев была отработанная схема. Деньги они получали и от других организаций, которых много, — сказал следователь в суде. — Всего мы отработали пока что 9 обращений. 

Адвокат Сергей Коржиков парировал. Он попросил судью отпустить подзащитного под домашний арест.

— Следователи утверждают, что с июля 2016 года по июль 2018 года через моего подзащитного прошло около 6 миллионов рублей. А в протоколе допроса двух свидетелей даты другие — до середины 2017 года, и сумма меньше. Получается, что следователи сами завысили сумму и взяли срок «преступлений» с запасом, — сообщил адвокат Сергей Коржиков.

Во время перерыва жена Алексея Архипова расспросила мужа о состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО.

— Как твой спина? Тебе не нужны какие-то лекарства? — спросила женщина. — Кофта, которую я тебе сшила, хорошая?

По данным на 12:12, суд вынес решение о продлении ареста Алексея Архипова. Он пробудет под стражей до 31 декабря

Алексею Архипову вменяют посредничество в коммерческом подкупе. Правоохранители считают, что он брал от коммерческих фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт многоквартирных домов, откаты для своего брата Михаила, который руководил фондом. 

Мужчин задержали в конце июля во время оперативного эксперимента сотрудников ФСБ. С поличным при получении 222 000 рублей от представителя одной из подрядных организаций задержали сначала Алексея Архипова, а затем — самого врио гендиректора фонда

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.