17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«У братьев была схема»: в отношении главы Фонда капремонта возбудили еще одно уголовное дело

Брата чиновника оставили в СИЗО до Нового года

Поделиться

Следователи заподозрили бывшего главу Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова и его брата Алексея еще в одном эпизоде получения взятки. Об этом стало известно в пятницу, 28 сентября, на заседании в суде по избранию меры пресечения обвиняемым. 

Первым в зал привели Алексея Архипова. Следователь попросил продлить срок его содержания под стражей, так как обвиняемый, по его мнению, может оказать давление на свидетелей.

Алексея пришла поддержать супруга

Алексея пришла поддержать супруга

— В отношении Алексея Архипова 20 сентября возбудили второе уголовное дело по той же статье. По версии следствия, у братьев была отработанная схема. Деньги они получали и от других организаций, которых много, — сказал следователь в суде. — Всего мы отработали пока что 9 обращений. 

Адвокат Сергей Коржиков парировал. Он попросил судью отпустить подзащитного под домашний арест.

— Следователи утверждают, что с июля 2016 года по июль 2018 года через моего подзащитного прошло около 6 миллионов рублей. А в протоколе допроса двух свидетелей даты другие — до середины 2017 года, и сумма меньше. Получается, что следователи сами завысили сумму и взяли срок «преступлений» с запасом, — сообщил адвокат Сергей Коржиков.

Во время перерыва жена Алексея Архипова расспросила мужа о состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО.

— Как твоя спина? Тебе не нужны какие-то лекарства? — спросила женщина. — Кофта, которую я тебе сшила, хорошая?

По данным на 12:12, суд вынес решение о продлении ареста Алексея Архипова. Он пробудет под стражей до 31 декабря

Алексею Архипову вменяют посредничество в коммерческом подкупе. Правоохранители считают, что он брал от коммерческих фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт многоквартирных домов, откаты для своего брата Михаила, который руководил фондом. 

Мужчин задержали в конце июля во время оперативного эксперимента сотрудников ФСБ. С поличным при получении 222 000 рублей от представителя одной из подрядных организаций задержали сначала Алексея Архипова, а затем — самого врио гендиректора фонда

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
28 сен 2018 в 20:07

А попробуй не платить за кап -ремонт. Сразу долг повесят. А куда платим ? КОМУ ? Господам -мы последние отдаем -а они живут на них хорошо. Отдыхают везде. А здесь еще не разу моря не видели.

ego
28 сен 2018 в 18:30

— Как твой спина? Тебе не нужны какие-то лекарства? —спросила женщина. — Кофта, которую я тебе сшила, хорошая? это что вообще за бред? твой спина? она в школу ходила? кофту она из чего сшила????

Гость
29 сен 2018 в 05:03

Таких наглый не жаль,дом признан был аварийным,не сделав ни какого ремонта.....фонд кап рем вдруг дает добро на кап рем дома....как так,наверное тоже ждал или получил откат.