25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Вы не знаете, как жить с ребенком на улице»: что рассказала мать малыша, которого нашли на озере

Анна Григорьева сообщила свою версию о том, почему ее сын сутки провел на холоде

Поделиться

Маленького Диму бросили взрослые 

Фото: Первый канал/youtube.com

Анна Григорьева из Самары довела до исступления одного из самых эпатажных ведущих Первого канала Александра Гордона. Наша 36-летняя землячка в эфире программы «Мужское/женское» доказывала, что она не бросала своего полуторагодовалого сына Диму на Алексеевских озерах.

Что сказала мама в свое оправдание? И почему Гордону пришлось вызывать в студию охрану? Мы посмотрели эфир и публикуем самые интересные детали этой неоднозначной истории.

Анна Григорьева — мама четверых детей

Программа прошла в лучших традициях подобных шоу Первого канала: все самые «вкусные» детали режиссеры приберегли на потом. 

Вот полная версия передачи:

Видео: Первый канал/youtube.com

В полицию привезли... коляску

Случай, который стал основой для программы, произошел 21 сентября этого года. 

В полицию Кинеля один из местных жителей привез коляску с годовалым ребенком. Мужчина сообщил, что нашел малыша на Алексеевских озерах. Правоохранители передали мальчика в руки врачей скорой помощи и отправились на поиски его родителей.

После опроса свидетелей полицейские установили личность мамы-кукушки.

— Ею оказалась жительница Самарской области с несколькими судимостями за плечами, — сообщили в ГУ МВД России по 63-му региону. 

Также оперативники узнали, что у женщины есть еще двое детей (а на самом деле — у нее их четверо,  и даже есть внук, но об этом ниже. — Прим. ред.) — совершеннолетняя замужняя дочь и сын, который живет с отцом.

Горе-мать сообщила полицейским, что она весело проводила время на Алексеевских озерах и выпивала с малознакомыми собутыльниками. Через некоторое время она попросила своих новых друзей присмотреть за ребенком и уехала.

«Меня не пускали к сыну»

Вот о чем рассказала ведущим Александру Гордону и Юлии Барановской Анна Григорьева.

Она приехала на следующий день в больницу, куда поместили маленького Диму. 

— Мне не дали посмотреть на ребенка, он находился в больнице, врачи меня туда не пускали, они говорили, что его только успокоили, он был на процедурах. Говорили, либо что он спит, либо что у них тихий час, либо еще что-то. Они говорили, что он увидит маму и начнет капризничать. Я была в полиции, добровольно поехала на экспертизу, которая показала, что в моем организме нет ни наркотиков, ни алкоголя, — рассказала Анна Григорьева. 

Вот здесь, по словам Ольги, три дня жила Анна с сыном

По ее словам, она оставила ребенка со своей давней знакомой Ольгой. Якобы она не раз сидела с малышом. А сама Анна отправилась на поиски квартиры. Ведь ее выселили из прежнего съемного жилья. Фактически, как утверждала героиня программы, она осталась на улице на руках с годовалым ребенком. И ждала пособие, которое выплачивают в определенный день, чтобы отдать деньги за якобы найденное жилье. 

 — Вы никто не знаете, как жить с ребенком на улице, — посетовала дама. 

«Няня» Ольга сообщила, что Анна три дня жила в домике на озерах, который больше напоминает вагон или фургон, приспособленный под летние ночевки. Затем она уехала, а через некоторое время в лагерь летней турбазы прибыл некий 16-летний Вячеслав с малышом Димой. 

— Ребенок был мокрый, мы высушили его одежду, я сварила ему жидкую манную кашу, он поел и заснул, — рассказала Ольга. 

Многодетная горе-мама?

Дальше выяснилось, что у Анны четверо детей. Старшей дочери 18 лет, она вышла замуж и в 17 лет родила ребенка. Сейчас чадо почему-то живет с отцом в Тольятти. 

18-летняя Вика рьяно защищала свою маму в студии

Дочка Анны держала свою маму за руку, приговаривая слова поддержки. При этом она спокойно говорила, что около трех лет жила в детдоме, пока Анна отбывала срок в колонии.

Со своим отцом живет средний ребенок Анны, но в отношении него ее лишили родительских прав. 

Еще есть у героини трехлетняя дочка Даша — родная сестренка Димы, которая тоже живет со своим отцом. В телефонном разговоре он сообщил, что девочка сама попросила папу ее забрать от мамы. И со дня на день он собирается навестить своего сына в реабилитационном центре.

Что же на самом деле произошло?

Малыша нашли двое молодых людей — Александр и Михаил. Видимо, они тоже были в компании, которая гуляла в тот день на озере. 

Молодые люди не поленились приехать в Москву, чтобы рассказать о том, что знают 

В эфире они признались, что были пьяны, поэтому попросили 16-летнего Вячеслава отвезти ребенка в полицию.

Вынос из студии

Возмущению Анны не было предела, когда в студии появилась супружеская пара Марина и Рамиль Юлдашевы, которые решились усыновить маленького Диму, если суд лишит Анну родительских прав. В отношении нее по этому инциденту возбудили уголовное дело «Оставление в опасности».

Чета узнала об истории Димы из интернета. В семье трое детей. 

Супруги рассказали, что обсудили решение усыновить Диму с родными детьми

Анна так разбушевалась, что нервы сдали у Александра Гордона. Ведущий попросил вынести героиню из студии. 

Героиню из студии вынесли на руках

Мы будем следить за тем, как окончится эта история. 

А как вы считаете, Анна — жертва обстоятельств или безалаберная мать?

  • Ее жалко — запуталась она 
  • Тюрьма по ней плачет
  • Зачем вообще таким мамашам бог детей дает?
  • Если она раскаялась, ещё не всё потеряно

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.