22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарцы просят не сносить рынок в 15-м микрорайоне, а перенести

Об этом рассказали в районной администрации

Поделиться

На рынке в 15-м продаются нужные и важные вещи

Фото: Алексей Ногинский

Самарцы просят перенести рынок 15-го микрорайона в другое место. Таким образом его хотят спасти от демонтажа ради реконструкции улицы Ташкентской. Об этом 63.ru сообщили в администрации Кировского района.

Судьба рынка в 15-м микрорайоне: власти выбрали, что сделают на месте торговых рядов.

Сотрудники администрации Кировского района проверили торговые точки и выяснили, что некоторые из них работают незаконно.

— Часть объектов находится в собственности, другие — на основании договора аренды земельного участка. Те торговые точки, что не имеют правоустанавливающих документов, мы включили их в реестр самовольных построек, подлежащих демонтажу, — рассказали в администрации района.

Приступить к ликвидации незаконных построек представители мэрии планировали уже в 2018 году. Однако нашлись и защитники торговых рядов. Представители районной администрации сообщили, что к ним поступило обращение с просьбой о переносе рынка. Куда именно предлагается передислоцировать торговые ряды, чиновники не уточнили.

Планы правительства области по развитию улицы Ташкентской весьма масштабны. От проспекта Карла Маркса до улицы Стара-Загора планируется протянуть две проезжие части (по две полосы движения каждая) с широкой разделительной полосой. Территорию, освободившуюся после сноса рынка, хотят озеленить и благоустроить.

Проект реконструкции Ташкентской между Стара-Загора и Карла Маркса

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

В 2016 году Минтранс области устроил опрос, предоставив самарцам на выбор два варианта: сделать на месте рынка транспортно-пересадочный узел, включающий конечные остановки автобусов и трамваев, или благоустроенный сквер, оформленный по примеру зелёных зон на Московском шоссе (в районе улицы Маломосковской) и Ново-Садовой (в районе Загородного парка). К сожалению, итоги этого голосования общественности до сих пор не представили. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.