19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Строительство нового моста через Волгу ускорит путь от Москвы до Самары в 2 раза

Автомобилисты смогут ехать на скорости 120 км/ч

Поделиться

Мост построят в районе села Климовка

Фото: департамент информационной политики Самарской области

Проект строительства нового моста через Волгу в Самарской области включили в план развития транспортной инфраструктуры России. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В документе обозначили сроки строительства моста — 2019–2023 годы. Также чиновники указали, что реализация этого проекта даст региону и России. 

— Результатом должно стать строительство 97 километров новых дорог первой категории (автомагистрали и автострады, разрешенная скорость — до 120 километров в час) в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Время в пути между Москвой и Самарой сократится в 2 раза, — говорится в документе.

Маршрут Европа — Западный Китай — это транснациональный инфраструктурный проект. Его цель — укрепить экономические и культурные связи между Европой и Азией. Участок дороги Китай — Казахстан уже работает. Российская часть магистрали начнется в Санкт-Петербурге и пройдет через Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург в сторону Казахстана.

Земли для строительства моста уже зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Отсюда пойдет стройка

Отсюда пойдет стройка

Мост будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Протяженность моста составит 3,8 км

Протяженность моста составит 3,8 км

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TLT
12 окт 2018 в 14:11

Поржал с "Время в пути между Москвой и Самарой сократится в 2 раза, — говорится в документе". И это при том, что расстояние по новой трассе становится как минимум на 10км больше, чем по старой.

Гость
12 окт 2018 в 14:44

Ну как???? Если сейчас 14 часов, будет 7.??? Как объясните??? Что за маразм

Гость
12 окт 2018 в 14:38

Сократится на час ещё поверю,но в 2 раза это чушь!