19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Эксклюзивно и высокомодно»: в Самаре на «Даче со слонами» прошла вип-вечеринка

Видеокадры с тусовки её участники выложили в соцсетях

Поделиться

Фото: rikithelight/instagram.com

В Сети появились видео- и фотоматериалы с модной тусовки, прошедшей в Самаре на «Даче со слонами». Мероприятие, судя по всему, состоялось вечером в пятницу, 12 октября.

— Вечеринка в честь открытия Paul Smith в Самаре. Эксклюзивно и высокомодно, — прокомментировал публикацию автор.

Организаторы вечеринки использовали практически всю доступную площадь. Столы для фуршета были обустроены непосредственно под скульптурами слонов. В самом здании проходил концерт, сопровождавшийся световыми инсталляциями. Крыльцо дачи купца Головкина украсили многочисленными свечками. Гостям вечеринки выдавали слоновьи маски.

Дача купца Головкина является архитектурным памятником федерального значения. Здание построили на волжском берегу в 1908–1909 годах. Главная достопримечательность особняка — скульптуры слонов и девушки у входа, выполненные по эскизу самого купца.

Дача со слонами, но без призраков

Долгое время здание пустовало и было недоступно для посещения. Сейчас всё культурное сообщество Самары решает, как использовать дачу в дальнейшем. Один из вариантов — обустроить там музей и спуск к Волге. Также предлагается сделать на территории пирс и ландшафтный парк.

— Много лет в дом Головкина могли попасть лишь избранные. Так быть не должно. Это же жемчужина модерна — её необходимо показать горожанам. Это место должно стать самарским культурным центром. Надо использовать не только саму дачу, но и приусадебную территорию, — считает самарский архитектор Дмитрий Храмов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.