12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самарский университет нашел подрядчика на ремонт дорожек в Ботаническом саду

Рабочие должны управиться до 20 ноября

Поделиться

Реконструкция Ботанического сада идет больше года 

Реконструкция Ботанического сада идет больше года 

Представители Самарского университета выбрали компанию, которая приведет в порядок асфальтовые дорожки в Ботаническом саду. Контракт на 3 736 883 рубля с вузом заключило ООО «Спецстрой». Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

По данным сайта tradeinspect.ru, представители компании предлагали свои услуги на строительство и ремонт теплотрасс и коммуникаций «Самарским коммунальным системам» и «ПТС».

— За 20 дней (примерный срок окончания работ — середина ноября. — Прим. 63.ru) подрядчики должны будут привести в порядок асфальтовое покрытие, — говорится в документах закупки.

Рабочим предстоит убрать старое асфальтобетонное покрытие и бордюры. Вместо них сделают песчано-щебеночную подложку под асфальтовое покрытие и бортовые камни. Также подрядчикам необходимо вывезти 672 тонны строительного мусора. Исполнители должны дать гарантию 36 месяцев на свою работу.

Ботанический сад закрыли на ремонт в августе 2017 года. За это время строители привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение.

Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле–мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили.

Сейчас работы вышли на финальную стадию. Подрядчики исправляют недочеты, которые они допустили за год. С 24 сентября началась поэтапная приемка выполненных работ. Комиссия вуза проверяет их качество

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 06:59

Команда Азарова рулит!
Когда все нормальные люди дорожные работы заканчивают, эти только начинают.

Гость
15 окт 2018 в 19:19

Опять рабочие рулят, а специалисты ака спецы? А как же подрядчик?

Читающий
15 окт 2018 в 17:58

> Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили.
Ну теперь-то -- поздней осенью -- погодные условия им помогут асфальт правильно положить.