29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Реналя Мязитова уволили из СОФЖИ после скандала с участием экс-главы самарского депстроя

Реналя Мязитова уволили из СОФЖИ после скандала с участием экс-главы самарского депстроя

Реналя Мязитова, который несколько лет возглавлял Самарский областной фонд жилья и ипотеки, обвинили в крупном мошенничестве по предварительному сговору. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

— Новое обвинение следователи ГУ МВД России по Самарской области предъявили Мязитову 17 октября, — сообщил депутат.

По его словам, «дело Мязитова» соединено из трёх: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, который снесли и оплатили эти работы годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей).

Все они возбуждены по итогам проверок, о которых 63.ru рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. На данный момент экс-директору СОФЖИ также вменяют злоупотребление полномочиями.

Реналь Мязитов попал в поле зрения правоохранителей в связи с уголовным делом в отношении бывшего руководителя департамента строительства Самары Сергея Рубакова. По версии следствия, в мае 2017 года он предложил свое посредничество Реналю Мязитову при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». — Прим. 63.ru).

Сергея Рубакова приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!