21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мост через Волгу у Климовки начнут строить в 2019 году

Деньги ждут от инвесторов и федеральных властей

Поделиться

На этом живописном берегу уже в следующем году развернется стройка

На этом живописном берегу уже в следующем году развернется стройка

Проект строительства моста через Волгу в районе Климовки включили в план развития транспортной инфраструктуры Самарской области. К работам планируют приступить в 2019 году. Об этом в среду, 31 октября, заявил на заседании правительства министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

— Это проект государственно-частного партнерства. То есть предусматривает привлечение инвестора. Сейчас наша задача получить финансирование и из федерального бюджета, — сказал министр.

Мост станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Земли для его строительства зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти.

Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. Он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2018 в 13:28

    Задолбали уже с платными. Мы налоги платим. Страна багатейших ресурсов. Деньги разворовывают. С народа последние копейки собирают. В Германии нет нихрена газа. Но дороги бесплатные, причем на автобанах в большинстве нет ограничения скорости (если и естьб рпо 120 либо 130...).

    TLT
    31 окт 2018 в 15:49

    Пускай лучше существующее направление сделают платным для транзитников. А то достали уже эти фуры ездить по территории населенных пунктов. По плотине Жигулевской ГЭС только сообщение Тольятти-Жигулевск! Все остальные в кассу, либо в Климовку!!!

    Гость
    19 ноя 2018 в 13:16

    Унас только и могут все загадить вырубить или мостов настроить а чтобы лес посадить или набережную восстановить так это ресурсов нехватка я кстати в Ягодном живу