24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На выкуп земли под магистраль «Центральную» и мост через Волгу потратят 635 миллионов рублей

Стройки планируют начать в 2019 году

Поделиться

Специалисты рассчитали, сколько земли нужно под строительство магистрали и моста

Фото: Роман Данилкин

Крупные дорожные проекты, которые запланировали власти Самарской области (магистраль «Центральная» и мост через Волгу у Климовки), потребуют серьезных затрат. Причем речь идет не только о расходах на проектирование и строительство, но и о выкупе земли. Только в 2019 году на эти цели потратят около 635 миллионов рублей. Как сообщили в губдуме, такую цифру заложили в региональном бюджете. 

— Это приоритетные проекты. Мы планируем приступить к их реализации в 2019 году. В обоих случаях будем привлекать инвесторов, которых выберут через конкурс, — прокомментировал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Новый мост через Волгу станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Земли для его строительства зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Строительство обойдется в 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным

Что касается магистрали «Центральной», то в 2019 году планируют начать строительство участка от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Проект подразумевает обустройство шести полос движения и двух дублеров на проезжей части. Как будет выглядеть магистраль «Центральная», вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

К работе также планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.