Региональные власти открестились от камер, установленных в качестве подарка во дворах Самары

Но чиновники готовы подключить их к системе «Безопасный город»

Поделиться

Комплексы видеонаблюдения — «подарок» от бывшего мэра

Фото: Ольга Царькова, Роман Данилкин

Системы видеонаблюдения, которые установили во дворах Кировского района, не входят в систему «Безопасный город». Об этом 63.RU сообщили представители регионального департамента информационных технологий и связи (ДИТиС).

На некачественную работу систем безопасности пожаловались жители Кировского района. По их словам, в 2017 году они получили сертификаты на установку камер видеонаблюдения. Тогда пост мэра занимал Олег Фурсов. Он решил награждать самых активных участников весеннего месячника по благоустройству призами, в том числе сертификатами на установку камер видеонаблюдения и билетами на концерт «Поработал, отдохни!». Жители рассказали, что год спустя во дворах произошла серия краж. Потерпевшие пытались получить записи с камер, но оказалось, что видео нет, а техника висит «для красоты»

— В 2017 году власти Самары создали местную систему видеонаблюдения «Безопасный двор». В неё вошли в том числе и камеры, установленные на домах Кировского района, — пояснили в ДИТиС.

По словам чиновников, работу этой системы курируют специалисты Центра информационно-хозяйственного обеспечения, подведомственного мэрии Самары. Они должны проверять подключение камер и хранить видеозаписи. При этом «Безопасный город» — это разработка региональных властей. 

В департаменте заверяют, что сотрудники ведомства неоднократно связывались с администрацией Самары. Инженеры планировали наладить работу установленных во дворах камер.

— «Безопасный двор» возможно соединить с «Безопасным городом». Но нужны деньги на техническое обслуживание систем и создание каналов связи между ними. Финансирование должно поступить из городского бюджета, — пояснили в ДИТиС.

Сейчас на территории губернии работает более 900 камер видеонаблюдения. Большая часть из них фиксирует нарушения ПДД. В этом году их количество увеличат. При этом все деньги нарушителей направят на ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2019 в 17:40

    Надо не из городского бюджета, а из кармана чиновников, подписавших сметы на установку этих "камер". Наверняка ведь все было предусмотрено. На бумаге.

    Гость
    19 фев 2019 в 22:29

    Надо и с чиновниками так же: сказать «вы приняты на работу», а когда придёт за зарплатой, то «денег нет, финансирования нет, ждём»

    Гость
    19 фев 2019 в 21:28

    Очень плохо , что двор с городом не связан . Но, хорошо , что это разные компании . Люди при деньгах будут.