25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чиновники открестились от ДК «Мир» на проспекте Кирова

Спасти здание от демонтажа некому?

Поделиться

Здание начали демонтировать осенью 2018-го

Фото: Армен Арутюнов/Twitter.com

Здание дома культуры «Мир», расположенное на проспекте Кирова, 28, не находится в собственности Самарской области. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве имущественных отношений.

— Нежилое здание ДК «Мир» в реестре имущества Самарской области не числится. Документами, подтверждающими возникновение права собственности Самарской области на указанный объект, министерство не располагает, — рассказал руководитель департамента имущественных и земельных отношений областного Минимущества Игорь Андреев.

Ранее чиновники также заявили, что ДК «Мир» не является объектом культурного наследия.

От здания осталось меньше половины

Фото: 3ojlotou678/instagram.com

Так выглядел ДК около двух лет назад...

Фото: Роман Данилкин

А так — в марте 2019 года. Фактически от здания остался только фасад

Фото: Locus Solus

Дом культуры «Мир» построили в 1953 году для досуга рабочих авиационного завода № 24 имени Фрунзе (сейчас это ПАО «Кузнецов»). Он проработал как учреждение культуры до начала 2000-х годов. Затем здание, предположительно, перешло в частную собственность и несколько лет находилось в заброшенном состоянии.

Жители Самары обеспокоились судьбой дома культуры в конце октября 2018 года. Они заметили, что рабочие уже разобрали одно крыло здания и сняли кровлю. Горожане опасаются, что вместо ДК построят стоянку.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.