6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Вертолетку» на Управленческом хотят благоустроить

У площадки большой туристический потенциал, который используется не в полную меру

Поделиться

Пейзажем, который открывается с самарской «вертолетки», восхищаются многие горожане и гости региона

Пейзажем, который открывается с самарской «вертолетки», восхищаются многие горожане и гости региона

В Самаре разработают новую концепцию вертолетной площадки и определят источники финансирования для благоустройства этой локации. Об этом стало известно в понедельник, 5 августа, на совещании губернатора Самарского региона Дмитрия Азарова и мэра города Елены Лапушкиной.

— Знаковое место, высокий туристический потенциал, но что подъезды к нему, что сама территория находятся не в том виде, в котором они должны быть, — оценил потенциал «вертолетки» губернатор. По его мнению, эту территорию «необходимо привести в порядок».

Одним из вариантов благоустройства «вертолетки» на Управленческом может стать участие этого объекта в рейтинговом голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Весной в поселке Управленческий стартовал ремонт центральной магистрали — улицы Сергея Лазо. Работы вели от Волжского шоссе до вертолетной площадки.

Подписывайтесь на канал 63.RU в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2019 в 21:36

По версии Азарова "привести в порядок" = "отнять и поделить".
Не трогайте вертолётку! Её собственник обустроил достаточно прилично. Если Азаров с Лапушкиной сунутся - будет трансгрузовское высотостроение, более ничего!

Гость
6 авг 2019 в 08:20

Ха-ха. Ну закатают "вертолетку", как обычно, в плитку. Поставят аляповатые фонари. Пару-тройку скамеек. Отмоют на этом энную многомиллионную сумму. И..? Туристы по дороге туда будут видеть с одной стороны заросшую деревню, с другой - разваливающиеся двухэтажки и феерический сортир, амбре из которого чувствуется даже при закрытых окнах.

Займитесь уже реальными проблемами города. Хватит бредить.

Гость
6 авг 2019 в 02:50

С удовольствием купил бы себе квартирку там.