16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самарской области народным дружинникам будут платить деньги

Рассказываем, в каких случаях

Поделиться

Народные дружины в Самарской области активизировались с приходом на пост начальника регионального ГУ МВД Сергея Солодовникова (на фото справа)

Фото: Роман Данилкин

Для участников народных дружин в Самарской области хотят предусмотреть меры социальной поддержки. Соответствующий законопроект подготовило главное правовое управление Самарской губернской думы.

— Речь идет о единовременной денежной выплате народному дружиннику в случае причинения вреда его здоровью в период его участия в мероприятиях по охране общественного порядка, а также единовременной денежной выплате одному из членов семьи в случае гибели народного дружинника, наступившей в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка, — рассказали в областном парламенте. 

Здесь уточнили, что проект закона будет принят на ближайшем заседании губдумы сразу в двух чтениях. 

По информации ГУ МВД России по Самарской области, в 63-м регионе сейчас работают 140 добровольных народных дружин общей численностью 3007 человек, в том числе 9 народных дружин из числа казачьих обществ.

Добровольные народные дружины в Самарской области активизировались с приходом нового руководителя регионального главка Сергея Солодовникова в феврале 2015 года. 

В Самарской области Сергей Солодовников запомнился активной борьбой с торговлей спиртным. В частности, по инициативе ведомства в регионе запретили торговать алкоголем по воскресным вечерам. Правда, потом продажу пива в это время всё же легализовали.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 сен 2019 в 18:49

    Судя по тому, что редакция пишет что **будут** платить деньги. Видимо редакция знает что закон примут ;)

    11 сен 2019 в 18:47

    Т.е. проект закона еще и не принят, как пишет редакция, но мы все уже обсуждаем сам закон? А не рано ли?

    кот Василий
    13 сен 2019 в 20:11

    дружинники дело неплохое. особенно когда они действительно добровольные.
    по факту почти все они - сотрудники ЧОПов. Руководство чоп "добровольно" отправляет в днд сотрудников иначе лицензию отберут. Так?