22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области прокуратура заставила ТТУ поднять со дна Волги теплоход

Судно затонуло у Рождествено

Поделиться

Судно нашли у пристани в Рождествено

Судно нашли у пристани в Рождествено

В Самарской области природоохранная прокуратура обязала Трамвайно-троллейбусное управление заняться очисткой Волги от мусора. Надзорные органы нашли в воде затонувшее судно предприятия.

— Около села Рождествено в Волжском районе находился теплоход. 25-метровое пассажирское судно давно не использовали по назначению, и оно пришло в негодность. Теперь плавсредство считается промышленными отходами, — сообщили представители генеральной прокуратуры России.

Природоохранное ведомство потребовало от руководства ТТУ убрать полузатонувший теплоход. Однако этого не произошло. Тогда сотрудники надзорного ведомства обратились в Ленинский районный суд. Иск удовлетворили. Транспортное предприятие обязали убрать судно. Только после этого плавсредство утилизировали. 

Это уже второе судно, которое обнаружили в Волге за последнее время. Недалеко от Свято-Богородичного монастыря в Винновке учёные нашли старинную ладью времён Ивана Грозного. Водолазы подняли со дна несколько фрагментов судна, в том числе и огромный кованый железный гвоздь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр.
24 окт 2019 в 11:07

Не понятно, почему именно ТТУ должно заниматься непрофильной работой. Это работа речников.

Кость
24 окт 2019 в 18:09

А ладью времен Ивана Грозного обязали Ивана Грозного поднимать? Или в чем аналогия...

25 окт 2019 в 21:05

😁