19 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Остались одни «табачки»: территорию под бывшим рынком на Авроре сняли с воздуха

На видео — угол Авроры и Аэродромной выглядит непривычно пусто

Поделиться

Вот как теперь выглядит перекресток Аэродромной и Авроры по нечетной стороне

Вот как теперь выглядит перекресток Аэродромной и Авроры по нечетной стороне

По состоянию на утро 6 ноября угол Авроры и Аэродромной полностью зачистили от незаконных строений. Эта территория выглядит необычно пусто даже с воздуха.

Видео: Евгений Щекин

На записи видно, как рабочие заканчивают демонтаж павильона, в котором располагалась аптека и платный туалет. 

Теперь городу предстоит решить, чем занять столь лакомую для торговцев площадку с большой проходимостью

Теперь городу предстоит решить, чем занять столь лакомую для торговцев площадку с большой проходимостью

Местные жители немного беспокоятся, что убрали и прилавки, на которых пенсионеры могут бесплатно торговать сельхозпродукцией. 

В будущем на месте рынка городские власти обещают благоустроить сквер. Проект выносили на голосование. Однако большой поддержки он не нашел: по информации мэрии, в листе предпочтений жителей города он занял 3-е место из 20 представленных на голосование территорий. Пока вопрос о том, что же будет на месте снесенного рынка, остается открытым.

Демонтировать рынок на пересечении Авроры и Аэродромной начали утром 30 октября. Событие прошло в лучших традициях: с потасовкой, угрозами и шокером. Обо всем этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции. 

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
6 ноя 2019 в 12:41

Ужасно. На этом и ему подобных минирынках всегда можно было купить свежие овощи и фрукты по хорошей цене. И много чего другого из сельхозпродуктов.. Взамен ничего не предложено...

Гость
6 ноя 2019 в 12:55

Ура! Наконец- то открытое пространство! Можно спокойно пройти к остановке, поворачивать на аврору не в слепом повороте, ожидая, что кто- нибудь выпрыгнет из-за угла. А насчет свежести и качества продуктов - это все мифы, просрочка, обвес, контрафакт - привет из 90х.

Гость
6 ноя 2019 в 12:40

Разрушить-это проще всего, взамен ничего не создано. А людей лишили выбора, что где покупать, продавцы потеряли рабочие места.